Pikanter Salat mit Erdbeeren und Schafskäse |
Der Schafskäse
bildet einen angenehmen Kontrast zur Süße der Beeren und zur
Knackigkeit der Paprika. Wer, genau wie ich, zweifelt, ob die
Erdbeeren sich gut in einem pikanten Salat machen, der sollte es
einfach mal probieren. Es lohnt sich!
Zutaten für 1 Portion:
500 g Erdbeeren
1 rote Paprika
2 Tomaten
100 g Schafskäse (Feta)
frischer Basilikum
1 – 2 EL Sesamöl
Balsamico-Essig
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Erdbeeren verlesen und vierteln. Die entkernte Paprika zuerst in schmale Streifen, dann in kleine Stücke schneiden. Tomaten achteln und in mundgerechte Stücke schneiden. (Mir sind Achtel immer etwas zu groß, da bekomme ich Maulsperre.)
Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und mit dem grob zerpflückten Basilikum zu den übrigen Zutaten geben.
Aus Sesamöl, einem Schuss Balsamico-Essig, wenig Salz und dem Pfeffer eine Marinade rühren. Über die Salatzutaten geben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Im Kühlschrank etwa 15 Minuten durchziehen lassen und servieren.
© Text & Foto by Ariana Lazar 12/08//2012
Alle Rechte vorbehalten >< All rights reserved
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Kuddelmuddeleien jeder Art werden gerne gelesen.