Heute gibt es zur Abwechslung wieder ein Rezept. Gebacken habe ich
die Muffins diesmal mit Mandelmehl und die im Teig enthaltene flüssige
Schokolade sorgt für den ausgeprägten Schokogeschmack.
Dazu hatte ich mir spontan einen ordentlichen Klecks Amaretto-Sahne geleistet. Ein Genuss.
Schokomuffins aus Mandelmehl |
Zutaten für 12 Muffins:
100 g Mandelmehl
100 g Butter
100 g dunkle Schokolade (81 %)
½ TL Natron
5 Eier
1 TL Honig
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Die Eigelbe mit dem Honig und der weichen Butter schaumig rühren.
Das
mit dem Natron vermischte Mandelmehl unterrühren. Dann die im Wasserbad
geschmolzene Schokolade zufügen und gut untermischen.
Zuletzt das
steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Je 1 bis 2 EL der
Schokomasse in eine Mulde des gefetteten Muffinblechs geben.
Im auf 180 Grad – 160 Grad Umluft – vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
© Text by Ariana Lazar 01/01/2013
Alle Rechte vorbehalten >< All rights reserved
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Kuddelmuddeleien jeder Art werden gerne gelesen.